Neuigkeiten |

Mit Oldtimern und Leckerem vom Grill Gäste anlocken

01.11.2021

Die Restaurantbereiche «Lucie’s Finest» und «Lucie’s Classics» bieten authentische regionale Grillküche an. Sie sind ganzjährig geöffnet und öffentlich zugänglich. Bild zVg / Peter Beyer Photography

Gehobene Gastronomie, vielfältige Event-Location, stilvolle Übernachtung, Einstellplätze für Oldtimer und umfassende Dienstleistungen für Besitzer klassischer Autos: ­Damit punktet die Autohalle in Andelfingen seit dem 1. November 2021. Von Rolf Fehlmann

 

Mit dem Erlebniszentrum Autohalle gibt es nun ein Oldtimerparadies seine Tore, dessen Ausstrahlung weit über unsere Region hinaus reicht. Dank ihrer verkehrsgünstigen Lage direkt an der A4 ist die Autohalle perfekt erreichbar – für Interessierte aus der Deutschschweiz, aber auch für Gäste aus dem süddeutschen Raum. Das gastronomische Angebot erfreut Liebhaber authentischer regionaler Küche; und die modernen Eventräumlichkeiten für bis zu 600 Personen bieten einen einzigartigen Rahmen für Veranstaltungen jeder Grösse – von Firmenevents über Hochzeiten bis hin zu privaten Geburtstagsfeiern.

Am Anfang des Projekts Autohalle stand die Leidenschaft für klassische Autos ihres Initianten und Investors Thomas Meister. Er hat mit diesem Herzensprojekt einen Traum verwirklicht: «Die Autohalle soll ein Ort der Begegnung und des Genusses sein.»

Offene Küche, offener Grill

Die Gastronomie der Autohalle ist an 365 Tagen im Jahr geöffnet und öffentlich zugänglich. Im Mittelpunkt des vielfältigen Angebots stehen Begegnung und Genuss – Essen in der Autohalle ist ein Erlebnis.

Das Herzstück der offenen Küche ist der Holzgrill. «Wir kochen am liebsten mit Produkten aus dem Zürcher Weinland», sagt Küchenchef Marko Prüstel. Und Marie-Josée Meister, welche das Gastrokonzept entwickelt hat, ergänzt: «Der persönliche Kontakt zu den lokalen Bauern und der Einblick in ihre Arbeit sind uns wichtig.»

Im Restaurant der Autohalle gibt es zwei Bereiche mit unterschiedlicher Ausrichtung:

  • «Lucie’s Classics» stellt einfache, unverfälschte Klassiker vom Grill in den Mittelpunkt der Speisekarte. «Hier können Sie mit Freundinnen und Freunden gemütlich einen hausgemachten Burger essen gehen», umreisst Chef de Cuisine Prüstel das Konzept: «Ganz unkompliziert und schnell für zwischendurch.»
  • «Lucie’s Finest» steht dagegen für gepflegte Gastronomie und legt den Schwerpunkt auf ein edles Angebot vom Grill. «Wenn Sie hier speisen, nehmen Sie sich Zeit», erläutert Prüstel. «Etwa, wenn Sie mit Ihren Liebsten einen schönen Abend verbringen oder Geschäftspartner für einen Businesslunch treffen. Highlights aus der Küche bereiten wir am Tisch fertig zu.»

«Die Restaurantbereiche sind benannt nach Lucie, dem Scheunenfund», sagt Autohallen-CEO Simon Schmid. Er zeigt dabei auf den Oldtimer, der prominent als Wahr­zeichen über der Küche wacht: «Lucie ist ein Citroën und der erste Oldtimer in der Autohalle. Sie wartet schon seit September 2020 auf der Baustelle auf unsere Gäste.»

Ein Highlight für alle, die gerne am offenen Kamin edlen Tabak und ebensolche Destillate geniessen, befindet sich hoch oben im Zwischengeschoss zwischen Restaurant und Event-Location: die Cigar-Lounge. «Ein idealer Ort für das gemütliche Zusammensitzen unter Gleichgesinnten und Freunden», sagt Autohallen-Gastgeber Lukas Huwiler und fügt an: «Wer den Tag lieber bei einem Glas Wein oder einem Drink ausklingen lassen möchte, ist an der Autohallen-Bar bestens aufgehoben – mit Blick auf Lucie.»

Gastrokonzept: Auf hohem Niveau authentisch

«Es Rüebli söll nach Rüebli schmöcke» – Einfachheit auf hohem kulinarischem Niveau und Demut vor dem Rohstoff bilden den Kern des Gastronomiekonzepts, welches Marie-Josée Meister für die Autohalle entwickelt hat. «Bei unseren Speisen legen wir grössten Wert auf Nachhaltigkeit und Saisonalität», sagt sie. «Wir verwenden frische Produkte aus der Region, wenn immer möglich aus biologischem Anbau und artgerechter Tierhaltung oder sogar pestizidfrei.» Damit einher geht das Engagement gegen die Verschwendung von Le­bensmitteln. Meister: «Darum wollen wir Fleisch, Gemüse und Früchte möglichst aus der Nähe der Autohalle beziehen.» Ein Teil stammt von Stuckis Hof, einem pestizidfrei produzierenden Bauernhof etwa drei Kilometer von der Autohalle entfernt. «Unsere Küche wird sehr authentisch sein», verspricht sie. «Einfach, aber auf sehr hohem Niveau. Darauf freue ich mich.»

Telefon
Karte
Webseite
E-Mail