Heute am 1. Juli ist es soweit: Ursula und Daniele Peruch übergeben das Feinkostgeschäft Daniele am Fronwagplatz in Schaffhausen sowie die Manufaktur von Pasta und Balsamico im Merishausertal ihrem Sohn Marco Peruch.
Daniele hat in Sachen kulinarische Genüsse aus Italien seit 35 Jahren die Nase im Wind: Neben den bewährten, handverlesenen Lieferanten mit ihren beliebten Produkten, mit denen man teils über 30 Jahre geschäftliche (nein, fast schon familiäre!) Beziehungen pflegt, sucht die Familie Peruch ständig nach neuen, feinen Spezialitäten. Und findet diese bevorzugt bei kleinen, zuverlässigen (Familien)-Betrieben: Alle eingeführten Spezialitäten sind hausgemacht – nur von jemandem anderen. Rund achtzigmal pro Jahr – fast zweimal pro Woche – fährt der Camion mit der köstlichen Fracht vor und bringt so ein Stück Italien nach Schaffhausen.
Daniele ist spezialisiert auf die Eigenherstellung von Balsamico und Pasta. Im Produktionsgebäude im Merishausertal werden die zwei Spezialitätensortimente in getrennten Räumen traditionell hergestellt: In der einen Gebäudehälfte befindet sich die Acetaia, der Ort an dem der Aceto reift. In der anderen Hälfte befindet sich die Pasta-Produktion.
Hausgemacht ist für Daniele Synonym für geschmackliche Intensität, für regionale Produktion, für traditionelle Rezepte und für eine Passion für gutes Essen und Geniessen. So finden die Kunden vom Aperitif bis zur Nachspeise erlesene Comestibilespezialitäten in Danieles Fachgeschäft.
Mehr über Daniele's gibt es online zu erfahren oder direkt am Fronwagplatz 7 in Schaffhausen.